Donnerstag, 29. September 2016

Gestern und heute ist mir mein erstes Küchen"Malheur" (á la chocolat malheur) passiert

Der Plan: Kartoffeln schälen, in Pommesstreifen schneiden und in Salzwasser blanchieren, um sie am nächsten Tag, heute, zu OfenPommes weiterzuverarbeiten.
Passiert ist: Zunächst alles nach Plan, abgekühlte Pommesstreifen im Kochtopf in den Kühlschrank gegeben...ein paar Stunden später geguckt, lila Flecken!- Milka?
Recherche: In InternetForen interessante Ideen gefunden, heutige Düngung der Kartoffelfelder sei Schuld, ist dein Kochtopf aus Alu?, ist bei mir jedes mal so, weiss auch nicht warum,...
nun ja, Respekt vor sovielen genialen Ansätzen, denke, die ungeschälte Kartoffel läuft bei längerem Kontakt mit Sauerstoff braun an, klar!, da meine Pommesstreifen nur halbgegart waren, werden sie wohl auch mit dem Sauerstoff reagiert haben.
Happy End: Heute die vorgegarten Lilanen liebevoll mit Salz und Öl eingerieben und das sind die Bilder dazu, "...und das geht so":

Lila BeulenPestPommes mit roter Eiter Soße
(vielleicht ein unbewusster Vorgriff auf Halloween)

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